mardi 23 septembre 2008

Special Report from Philadelphia

23 septembre -- j’habite une jolie petite maison à 5 minutes du centre-ville de Philly, la propriétaire me dit que c’est petit mais c’est plus grand que mon appartement de Nancy. Les écureuils passent dans la cour, j’ai vu beaucoup d’écureuil depuis que je suis ici. Il fait bon, encore un peu chaud, mais c’est supportable.

A Philadelphie j’ai retrouvé ce que j’aime en Amérique, la « culture de l’excellence », les restaurants et les magasins, avec un choix énorme. Les restaurants sont en général spécialisés, certains font les breakfasts comme International House of Pancakes (IHOP), d’autres les glaces comme Friendly’s, d’autres des pâtisseries comme Au bon pain (et les pâtisseries sont meilleurs qu’en France !).
Il y a des restos chinois, japonais, italiens. Des restos pour les salades, des steakhouses, des spécialistes du hamburger ou du cheesesteak (je suis à Philly et c’est la spécialité), un sandwiche avec du steak et du fromage auquel on peut ajouter des oignons, des champignons, du piment, suivant les recettes.

Les Américains sont en général gentils, à Philadelphie les supporters de campagne que j’ai vu sont tous pour Obama, et sont content de voir un Français (je ne leur ai pas dit que j’étais pour McCain).

Je vais essayer de vous écrire une fois par semaine pour vous rapporter mon expérience en Pennsylvanie.

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